martes, 1 de junio de 2010

Espaguetis con salsa de limón.



¿Habeis comido alguna vez pasta con salsa de limón? Porque yo no lo había comido jamás y, aunque me sorprendió en un principio la idea, luego pensé: pues tiene pinta de ser cojonuda para el verano...
Los ingredientes para dos raciones:
140 gr de pasta.
100ml de nata líquida.
2 yemas de huevo.
Queso rallado al gusto (yo usé queso curado, que tiene más sabor)
1 limón.
1 trocito de mantequilla.
Sal.
Lo primero: pones la pasta a hervir según las instrucciones del paquete. Cuando esté lista, la escurres y la dejas en la cazuela con un trocito de mantequilla para que se vaya fundiendo.
Luego ponéis en un bowl las dos yemas de huevo y las batís un poco. Le echas el queso rallado, una cucharada de ralladura de limón (sólo la parte amarilla), el zumo de medio limón, y 100 ml de nata líquida. Lo bates bien con el tenedor.
Os recomiendo que, llegado a este punto, oláis la mezcla. Vais a alucinar de lo bien que huele a limón y de la sensación de frescor perfecta para el verano.
Final: Echas la salsa sobre la pasta y pones el fuego al mínimo. A los 5 minutos la apartas del fuego y ya puedes servirla. Si quieres, puedes espolvorear un poco de perejil por encima para darle un toque de color.

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