domingo, 20 de junio de 2010

San Jacobos



Hoy le toca el turno a uno de esos platos que comes desde que eras pequeño y, lo comas donde lo comas, siempre te recuerda a tu madre. No sé en vuestra casa pero, en la mía, siempre se han llamado San Jacobos a esta especie de sandwich hecho de filetes de pechuga de pollo, jamón de york y queso.
Los ingredientes:
2 filetes de pechuga de pollo.
1 loncha de jamón de york.
1 loncha de queso tipo havarti.
1 huevo.
Pan rallado.
Aceite para freír.
Lo primero: salpimienta los filetes de pollo al gusto y pon el jamón de york y el queso sobre uno de ellos. Luego cúbrelo con el otro filete.
Después: bate el huevo y mete el san jacobo para mojarlo bien. Luego pásalo por el pan rallado hasta que quede bien cubierto por todas partes.
Final: Fríe el san jacobo y, cuando esté dorado, sácalo y ponlo sobre papel de cocina para quitar parte del aceite. ¡Y ya está listo!
Lo mejor es aprovechar y hacer unos cuantos de golpe. Por ejemplo, de una pechuga de pollo se pueden hacer 4 san jacobos. Y, como no, congelan perfectamente. ;)

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