martes, 30 de agosto de 2011

English Muffins




Hay gente que va diciendo por ahí que la gastronomía inglesa no es demasiado apetitosa. Pues, qué queréis que os diga, yo voy encontrando recetas riquísimas. Este es el caso de los english muffins, unos panecillos que suelen usar para el desayuno y que se puede rellenar de lo que uno quiera aunque el más popular es el relleno de bacon y huevo frito. He variado un poco la receta, que la encontré navegando por internet, porque las medidas no eran demasiado exactas...

Ingredientes para 16 unidades:

125ml de leche templada.
1 cucharada de azúcar.
7,5gr de levadura fresca de panadero (media pastilla de Levital).
64ml de agua templada.
50gr de mantequilla a temperatura ambiente.
375gr de harina.
1/2 cucharilla de sal.
Harina de maiz

Lo primero: es coger un vaso y echar el agua templada y disolver la levadura. Déjalo a un lado de la encimera. Luego pon en otro vaso la leche templada y el azúcar y remueve con una cuchara para que se disuelva.
Después: echa en el robot de cocina (amasadora) la harina, la sal, la mantequilla, la mezcla de leche y azúcar, y la mezcla de agua y levadura. Amasa a velocidad 1 unos 5 minutos. Luego ponlo a velocidad 2 dos o tres minutos más y páralo. Toca la masa para ver que no se pega a los dedos y que está esponjosa. Si ves que aún se pega un poquito, agrégale una cucharada colmada de harina y vuelve a ponerlo a velocidad 1. Es cuestión de cogerle el punto, no es complicado.
Para los que amasan a mano: echa en un bowl la harina y la sal. Haz un agujero en el centro formando una especie de volcán y echa dentro la mantequilla, la mezcla de leche y azúcar, y la mezcla de agua y levadura. Con una cuchara de madera remueve bien la mezcla hasta que se empiece a despegar de las paredes. Espolvorea la encimera con harina y vierte la masa. Ahora es cuestión de amasar y amasar hasta que no se pegue. Te llevará unos 15 minutos. Si necesitas agregarle algo más de harina hazlo a pocos, se trata de que la masa no se pegue pero que sea elástica y no un mazacote.
Final: cuando la masa ya está lista, déjala tapada con film transparente en el bowl. Deja que repose al menos 1 hora, hasta que doble su volumen. Luego echa un poco de harina de maíz sobre la encimera y aplánala con el rodillo para quitarle el aire. Deja un grosor de 1,5cm. Echa también harina de maíz por encima de la masa, eso evitará que se pegue en la sartén. Luego coge un vaso y ponlo boca abajo para cortar la masa en círculos. Para cocinar los english muffins sólo tienes que poner una sartén plana al fuego (en algunos sitios usan un comal o un budare) y, cuando esté caliente, poner a asar los muffins unos 8 minutos por cada lado. ¡Y listo!



Y como no soy capaz de comerme tantos de golpe, cogí film transparente y envolví los muffins sin tostar, uno a uno. Los metí después en una bolsa de plástico apta para congelar y los guardé en el congelador para poder comerlos cuando me apetezcan. Esta noche he puesto dos congelados directamente en la sartén y se han hecho perfectamente bien. Lo único que igual han tardado 2 minutos más en hacerse. Pero vamos, ¡que hincharon como recién amasados!
Dice un amigo que en apariencia se ven como las arepas y es cierto! Pero el sabor es totalmente distinto, ¡probadlo!



1 comentario:

  1. Pues no me cansaré de decir que sí se parecen mogollón a las arepas venezolanas, jejejejeje. Ya sabes que esta receta queda en mi lista de To Do's.

    Angel

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